<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

Este apartamento de 180 m² de frente para a Praia de Camboinhas, em Niterói, Rio de Janeiro, acomoda um casal e seus dois filhos pequenos. O imóvel recebeu um projeto do arquiteto Henrique Ramalho, que visou planejar interiores práticos, aconchegantes e com uma decoração sem excessos.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

Houve poucas alterações na planta do imóvel, já que atendia bem aos novos proprietários – com sala, varanda, cozinha, escritório, quarto do filho, suíte da filha e suíte do casal.

O arquiteto apenas fez uma modificação na circulação e no acesso ao banheiro social para melhorar o layout.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

“O fato do apartamento ser de frente para o mar foi determinante para a concepção do projeto. Procurei trazer um clima praiano e despojado para dentro do imóvel, mas tomando cuidado para não cair no clichê”, explica ele.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

A paleta de cores também foi definida em função de o apartamento ter vista para o mar. Foi adotado uma base neutra e clara, pontuando elementos em tons de azul e verde e com complementos em madeira natural (presente nos móveis e no acabamento da marcenaria), para trazer a sensação de aconchego.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

“A sala de estar tem um layout bastante fluido. O sofá em ilha teve papel importante nesta proposta, já que permitiu otimizar a ocupação do espaço e ainda criar dois ambientes de estar, sem atravancar a circulação.

Os dois tapetes, também em tonalidade bem clara, deram um toque acolhedor”, avalia Ramalho.

Continua após a publicidade

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

Por ser um apartamento amplo e com uma vista privilegiada, a varanda integrada à sala ganhou uma atenção especial no projeto.

De um lado foi instalada uma pequena área gourmet com ilha; o meio foi ocupado por uma ampla mesa de refeições, com seis cadeiras, onde a família e os convidados costumam se reunir para fazer churrascos e confraternizações; e o lado oposto foi transformado em um generoso estar, ambientado com móveis próprios para varandas fechadas e plantas naturais.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

A configuração do quarto do casal foi pensada para que a vista do mar fosse a protagonista do ambiente. Para garantir uma atmosfera aconchegante, materiais naturais de tonalidades neutras, como madeira, linho e algodão, resultaram em um cômodo de arquitetura limpa e despojada.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

Para conferir leveza visual à cozinha, uma grande prateleira aérea (com acabamento amadeirado) em toda a extensão da bancada, rebatida na parede, até o teto foi adicionada.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

Já os armários inferiores ganharam acabamento num tom de verde acinzentado para imprimir mais personalidade no ambiente, evitando, contudo, que a composição se torne enjoativa com o tempo.

<span class=”hidden”>–</span>@DenilsonMachadoMCA/Casa.com.br

“Meu maior desafio neste projeto foi fazer com que todo o apartamento se tornasse uma extensão da vista da praia. Criar uma arquitetura limpa, mas com personalidade, que tivesse a paisagem externa como elemento focal”, conclui Henrique Ramalho.

Confira mais fotos na galeria abaixo!

Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-varanda-espaco-gourmet @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-cozinha-verde-madeira @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-home-office-quarto @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-painel-madeira-rack @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-banheiro-neutro-marcenaria @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-cadeiras-mesa-centro @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Vista-para-o-mar-determina-projeto-de-ape-180-m2-sala-estar-arte @DenilsonMachadoMCACasa.com.br
Continua após a publicidade

©