<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Um casal de jovens buscava transformar totalmente este apartamento de 90 m² em Santo André, São Paulo, onde o rapaz viveu durante a infância e adolescência. Eles desejavam uma reforma completa e integração da sala com a cozinha.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Para atender a essas demandas, o escritório Base Arquitetura demoliu um dos quartos existentes para realizar a integração, mas mantendo dois dormitórios, que acomodam o casal e a irmã dele.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

“Buscamos uma engenheira que nos auxiliou com um laudo das paredes que poderiam ser derrubadas. Isso foi de extrema importância pois o edifício é super antigo e não tínhamos informações sobre a estrutura existente. Preservamos um trecho de parede em formato “L” que foi preenchido para ficar com cara de pilar.

A partir daí, demolimos as paredes da cozinha, sala e um antigo quartinho (que foi eliminado) para a junção total destes ambientes”, explica o escritório.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

A partir disso, o projeto focou nos detalhes e decoração para o imóvel. Um dos principais destaques é a parede de tijolinhos originais, que foi descoberta durante a obra. A surpresa foi incorporada na sala de estar, exibindo seu charme e imperfeições.

O ambiente também conta com um painel de placas cimentícias atrás do sofá, criando um cenário industrial para o apartamento.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Um tom forte de azul foi aplicado no corredor e na marcenaria da cozinha, criando uma composição entre os dois espaços e trazendo uma harmonia colorida para o local.

Continua após a publicidade

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

No dormitório da irmã, a marcenaria é cheia de detalhes e funções. O escritório desenhou um móvel multifuncional para acomodar um espaço de estudos, servir como penteadeira, porta-jóias, uma casinha para as chinchilas da cliente e outros tipos de armazenamento.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Uma caixa com respiro, conectada à mesa, onde dormem os bichinhos, possui uma gaveta inferior que deposita a sujeira que cai da “gaiola”.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Para o quarto do casal, uma cama baixa e uma cabeceira extensa com luz embutida foram posicionadas. Já no banheiro, os moradores ganharam um nicho grande e um box super generoso.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

Revestimento cimentício, textura de cimento queimado no teto, serralheria nos móveis e luminárias de sobrepor com a fiação aparente são outras características industriais presentes.

<span class=”hidden”>–</span>Guilherme Pucci/Minha Casa

A amplitude dos espaços integrados e o pé direito alto ajudam no conforto térmico das áreas sociais, uma vez que o apartamento não possui ar condicionado.

Veja mais fotos do projeto na galeria abaixo:

Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-banheiro-nicho-box Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-mesa-madeira-ripada Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-bancada-cozinha-banquetas Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-marcenaria-madeira-ripada Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-bar-home-bar-bebidas Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-moveis-serralheria-azul Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-cozinha-azul-serralheria-moveis Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-quarto-azul-luz-led Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-iluminacao-tijolinhos-sala-de-jantar-cozinha Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-banheiro-quarto-luz Guilherme PucciMinha Casa
Estilo-industrial-marca-este-ape-de-90-m2-Projeto-Base-Arquitetura-Foto-Guilherme-Pucci-entrada-espelho-marcenaria-funcional Guilherme PucciMinha Casa
Continua após a publicidade

©