<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

Uma família composta por um casal com três filhos jovens e o cãozinho Zeus (da raça shi-tzu) já morava nesta casa de 400m², com dois pavimentos, na Barra da Tijuca, quando solicitou à arquiteta Paula Müller um projeto de reforma e decoração para todo o primeiro pavimento, que tem 200m².

Já no segundo pavimento, o projeto contemplaria apenas a sala íntima e a suíte do casal.

<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

“Eles queriam um cinema em casa, uma mesa de jogos na área social e também que a cozinha fosse integrada à sala de jantar, com a possibilidade de ser isolada, quando necessário. E ainda transformar em sala de tv a sala íntima que ocupava o mezanino”, conta a arquiteta.

A decoração de estilo contemporâneo, com toques modernos, segue uma paleta de cores neutras, como cinza, branco, preto e madeira, para ressaltar os tons mais quentes dos quadros que os clientes já tinham.

<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

Para o piso da área social, foi escolhido um porcelanato de formato grande com aparência de mármore travertino, replicado também nas paredes da cozinha, em busca de unidade visual.

Já as portas de correr que a separam da sala de jantar são de vidro pintado de branco por dentro e espelhadas por fora.

Continua após a publicidade

<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

“Executamos toda a bancada da cozinha em corian, em forma de U, com a possibilidade de ela ser iluminada no lado voltado para a sala de jantar. Já pranchão de madeira engastado na bancada serve de apoio para as refeições rápidas no dia-a-dia da família”, descreve a arquiteta.

O material foi usado também para revestir a parede de fundo do bar da sala, com a opção de ser iluminada por trás para destacar, à noite, a prateleira aérea executada em serralheria branca.

<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

A sala de cinema é um capítulo à parte no projeto. Ela foi projetada para acomodar confortavelmente 12 pessoas, com direito a piso acarpetado pontuado por balizadores de luz e tablado na parte de trás para elevar as poltronas (que contam com sistema elétrico independente).

No lugar do telão, o casal preferiu manter a tv que já tinha, de grandes dimensões e altíssima definição, e conectar caixas de som em pontos estratégicos do espaço. A parede lateral ganhou um armário embutido, com nichos para acomodar micro-ondas, frigobar e pipoqueira de visual retrô, na cor vermelha, deixando o clima mais divertido.

<span class=”hidden”>–</span>Lilila Mendel/Casa.com.br

Já os perfis de led que “rasgam” as paredes e o teto acrescentaram um ar mais moderno ao espaço, criando um jogo de luz de efeito cênico. “O cliente costuma brincar que vai passar a cobrar ingressos dos amigos dos filhos, que agora vivem lá”, conta Paula.

“O maio desafio deste trabalho foi executar o projeto com os clientes morando no segundo pavimento. Tivemos que montar uma estrutura de cozinha na área externa da casa para atendê-los durante o período de obra”, finaliza.

Confira todas as fotos na galeria abaixo!

Continua após a publicidade

©