Assinado pela arquiteta Bianca Bahlis, este apartamento de 134 m² em São Paulo é o primeiro lar de um jovem casal e o perfil dos clientes foi primordial para decidir as cores e mobiliários. “Pensamos em amplitude e espaços aconchegantes. O bar foi o ponto alto. Os moradores queriam uma área bonita e confortável e com tons neutros“, conta Bianca.

Paineis de porcelanato e jardim vertical revestem paredes em apê de 134 m². Projeto de Bianca Bahlis. Na foto, sala de estar com bar, parede espelhada e poltronas.
<span class=”hidden”>–</span>Luiz Franco/Casa.com.br

Privacidade e conforto são outros dois fundamentais no projetos, tanto que a arquiteta optou pela integração completa dos ambientes da área comum e para isso, deixou as portas de acesso à cozinha e a área íntima ocultas.

“Com a remoção da porta entre a sala e a varanda conseguimos fazer o nivelamento do piso e o resultado foi uma maior amplitude e aproveitamento de espaços. O sofá foi um divisor de ambientes e atende home e área do bar, proporcionando também integração com quem está na sala de jantar”, explica.

Paineis de porcelanato e jardim vertical revestem paredes em apê de 134 m². Projeto de Bianca Bahlis. Na foto, sala de tv com paines de porcelanato na parede, madeira e sofá cinza.
<span class=”hidden”>–</span>Luiz Franco/Casa.com.br

Para conseguir um efeito arrojado, a profissional utilizou peças de porcelanato marmorizado na criação de painéis tanto de televisão como na junção da marcenaria na lateral do sofá.

Continua após a publicidade

Paineis de porcelanato e jardim vertical revestem paredes em apê de 134 m². Projeto de Bianca Bahlis. Na foto, sala de jantar com jardim vertical e cadeiras estofadas.
<span class=”hidden”>–</span>Luiz Franco/Casa.com.br

Já na área gourmet, Bianca dispôs de uma mesa e bancadas formando uma grande ilha na sala de jantar que veio acompanhada de uma parede verde.

Paineis de porcelanato e jardim vertical revestem paredes em apê de 134 m². Projeto de Bianca Bahlis. Na foto, sala de estar com bar, parede espelhada e poltronas.
<span class=”hidden”>–</span>Luiz Franco/Casa.com.br

Um dos elementos do projeto que teve solução e foi importante nesse apartamento foi a viga pré-existente. “Haviam duas opções: assumir e destacá-la, ou a ocultar. Visando e desejando um efeito mais despojado, optamos por revesti-la com placas de espelho, dando o efeito de profundidade”, completa a arquiteta.

Continua após a publicidade

©