<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br

Renovar a cozinha, já integrada à sala, e inverter a posição de alguns móveis para ganhar mais espaço foram os principais desejos dos moradores deste apartamento de 115 m², localizado na Vila Andrade, região do Panamby, em São Paulo.

O projeto, que é um retrofit de uma reforma feita há 10 anos, foi novamente assinado pela arquiteta Juliana Sica, que iniciou todo o processo pela escolha das pedras. Assim, os mármores da Mont Blanc serviram como guia para as cores dos acabamentos e também dos móveis.

<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br

As pedras da marca estão presentes na cozinha americana, na churrasqueira e no móvel da TV. Na sala, a prateleira iluminada faz uma espécie de separação do painel, como se fosse um bar, que comporta tanto a adega na parte de baixo, quanto o cantinho do café.

<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br

Quem olha da sala para a cozinha tem a impressão de ver um bloco esculpido de pedra com o cooktop incrustado nele. Além disso, foi criado um grande nicho em volta da janela onde fica a pia, que serve tanto para apoio do jantar, quanto para as tarefas para o dia a dia.

<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br
Continua após a publicidade

“Quando posicionamos a mesa do jantar com as cadeiras e o banco alemão de marcenaria, possibilitamos o aumento do armário louceiro, onde colocamos um nicho de apoio de pedra. Os veios naturais da pedra se mesclaram com a madeira e, assim, determinaram as tonalidades acinzentadas em degradê que utilizamos nos acabamentos, além das cores dos móveis”, explica Juliana.

<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br

A churrasqueira, originalmente na varanda, passou a ser integrada com a sala e recebeu um aparador de mármore Rafaello. Na sala, o móvel da TV teve seu posicionamento invertido para ampliar o espaço, onde foi colocado um grande sofá com chaise verde, mesas de centro e outros móveis.

A pedido da moradora, quadros do fotógrafo Kiolo foram usados em uma bela gallery wall, tanto na entrada para o ambiente como também atrás do sofá.

<span class=”hidden”>–</span>Raul Fonseca/Casa.com.br

Para dar um toque especial em todos esses ambientes integrados foram escolhidas luminárias em tons de cobre para a sala. “Isso foi muito importante porque ‘pincelou’ o local, que estava em tons mais acinzentados, com itens mais brilhantes, que acabaram ‘conversando’ e combinando com as partes douradas do mármore”, finaliza Juliana.

Confira todas as fotos do projeto na galeria abaixo!

Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Mármores dão o tom para retrofit de apartamento de 115 m². Projeto de Juliana Sica. Raul FonsecaCasa.com.br
Continua após a publicidade

©