La maison Lundnäs est la maison d’été de l’architecte de l’entreprise Delin arkitektkontor. Elle est situé à Hälsingland, en Suède, et est construit sur les fondations en granit d’une ancienne usine de poêles en céramique du début du 20ème siècle. L’une des conditions préalables à la construction sur le site – situé sur le bord de la rivière – était que la maison soit construite dans les limites des fondations existantes.  Pendant 7 ans, l’architecte a conçu et construit la maison comme une étude de cas. Il a utilisé plusieurs idées expérimentales, y compris un plancher chauffé par l’air chaud de la cheminée, un chauffage solaire passif et une nouvelle forme de couverture de toit en bois. La maison Lundnäs montre comment une construction réfléchie, utilisant des matériaux produits localement et tenant compte de la nature et de l’histoire de la région, allie esthétique et philosophie contemporaines avec des exigences fonctionnelles, de faibles coûts de construction et une faible empreinte écologique. Elle a été récompensée par  le SWEDISH WINDOW AWARD 2016.

An architect’s house instead of an former factory
The Lundnäs house is the summer house of the architect of Delin arkitektkontor. It is located in Hälsingland, Sweden, and is built in the granite foundation from a turn of the century ceramic stove factory. One of the prerequisites for building on the site — located right on the riverfront — was that the house be built within the existing foundation;  For 7 years, the architect designed and built the house as a case study. He has utilized several experimental ideas, including a floor that is heated by hot air from the fireplace, passive solar heating and a new form of wood roof covering.  Lundnäs House is an example of how thoughtful construction, using locally produced materials, and taking into account the nature and history of the region can combine contemporary aesthetics and philosophy with functional requirements, low construction costs, and a small ecological footprint. It was awarded the SWEDISH WINDOW AWARD 2016.

 



©