El arquitecto francés Pierre Louis Gerlier, con sede en la localidad francesa de Clichy, ha llevado a cabo la renovación de este apartamento que tiempo atrás fue el antiguo garaje de una casa. Situado en Neuilly-sur-Seine, dentro del área metropolitana de París, el apartamento parte de una superficie de reducidas dimensiones que, lejos de resultar un inconveniente, tira de astucia y resolución para enfatizar los puntos fuertes del proyecto.

Con la voluntad de renovar el espacio y optimizar la superficie disponible, el atelier responsable del proyecto ha reducido los espacios de circulación para ampliar las zonas de estar y hacerlas más confortable. A su vez, se ha agregado un segundo baño, se ha ampliado el dormitorio principal y proyectado un armario geométrico hecho a medida en la sala de estar, que actúa como pieza clave y representativa del proyecto. Se trata de un frontal destinado a almacenaje con frentes blancos que están cortados por cuatro estructuras circulares en tonos terrosos que albergan estantes, un escritorio y un acogedor sofá redondo.



Junto a las soluciones estructurales y la elección de un mobiliario funcional de formas envolventes, se han revestido ciertos frentes de pared con espejos para incrementar la sensación de amplitud del espacio. En cuanto a la paleta cromática, se ha optado por teñir los diferentes ambientes de una rica diversidad de colores. Si bien la zona de estar apuesta por tonos cálidos y suaves, la cocina se decanta por un llamativo amarillo. Los baños, con el revestimiento rosa como común denominador, adoptan estilos distintos en función de su equipamiento. Finalmente, cada uno de los dormitorios presenta un pavimento de diferente color que se complementa con el resto de tonos que tiñen las habitaciones. El resultado es un coqueto apartamento rico en detalles, luminoso y con personalidad.

©







You may also like


AirHelp Many GEO's


Loading...
Rosegal WW
Tomtop WW