Julian Abrams/BowerBird

Construída no final do século XIX como parte de uma nova e grande propriedade no sul de Londres, a Wandsworth Cottage é uma casa vitoriana de 102 m² com terraço construída originalmente como uma modesta casa de campo de trabalhadores.

O imóvel se encontrava antiquado e apresentava questões estruturais que precisavam ser resolvidas, justificando a oportunidade de reorganizar fundamentalmente o layout. O projeto de reforma foi assinado pelo escritório Patalab Architecture.

Julian Abrams/BowerBird

A sua largura de 4 metros era a maior restrição do projeto, enquanto a posição da escada existente resultou em um segundo quarto estreito e inutilizável no andar superior. Isso foi superado com o projeto de uma escada de altura tripla reconfigurada – a principal intervenção arquitetônica do escritório.

Julian Abrams/BowerBird

A mudança garantiu generosidade em ambos os andares e trouxe luz natural para o centro da casa – uma melhoria vital, especialmente com a extensão traseira adicional de 2 andares.

Sequenciamento espacial

 

Julian Abrams/BowerBird

Com o térreo da casa longo e estreito em plano aberto, era essencial estruturar o espaço. Os arquitetos então criaram uma série de gestos de centralização ao longo da sequência espacial. Na frente da casa fica a área de estudo que abriga a lareira vitoriana. A seguir, está a escada que esconde um pequeno banheiro e é emoldurada por uma peça de marcenaria em tons de púrpura.

Julian Abrams/BowerBird

Localizada mais ao centro fica a área de estar, ancorada por uma lareira moderna de tijolos e concreto. Esse espaço ganha a luz natural que desce em cascata pelas escadas. Já nas traseiras que conduzem ao jardim, encontra-se a cozinha separada por uma grande claraboia e um degrau em telhas de betão.

Veja também

Suavidade

 

Julian Abrams/BowerBird

“O nosso cliente pretendia criar um interior tranquilo, mas requintado. Isso foi obtido usando uma paleta de materiais cuidadosamente selecionada, na qual acabamentos sólidos são imbuídos de suavidade”, contam os profissionais.

O piso e a escada de carvalho, trazendo calor ao espaço, são complementados por paredes de gesso e marcenaria sob medida em tons suaves. O uso de tinta esbranquiçada, por sua vez, suaviza ainda mais o décor e cria uma atmosfera nebulosa e descontraída.

Armários sob medida

 

Julian Abrams/BowerBird

A marcenaria para a Wandsworth Cottage foi projetada em colaboração com o marceneiro Ben Fry. As peças estão situadas em toda a casa, mas têm uma linguagem comum no tom e detalhes mínimos de lingueta e sulcos, inspirados na história da casa.

A introdução do carvalho serrado em bruto caiado de branco nos armários e na despensa da cozinha é uma referência ao piso de carvalho em outros lugares e adiciona textura complementar à decoração.

Julian Abrams/BowerBird

Já a despensa parece um ambiente independente, mas é uma extensão essencial da cozinha, funcionando como um lugar para manter os itens do dia a dia bem guardados.

Horta urbana

 

Julian Abrams/BowerBird

Emoldurado por portas de metal preto, fica o jardim, que é envolto por um pequeno estúdio de ioga. Projetada por Adolfo Harrison, esta área verde apresenta um caminho de laje e cascalho que serpenteia em torno de uma série de canteiros elevados cheios de ervas e vegetais.

As bordas largas da cama também atuam como lugares adicionais para se sentar e desfrutar da vegetação. Árvores frutíferas e elegantes obeliscos de metal trazem altura para o espaço ao ar livre em estilo campestre descontraído e respondem à natureza longa e retangular do jardim.

Curtiu? Confira mais fotos na galeria:

15-reforma-deixa-casa-de-102-m-2-em-londres-mais-tranquila-e-requintada_1000px(Julian AbramsBowerBird)
8-reforma-deixa-casa-de-102-m-2-em-londres-mais-tranquila-e-requintada_1000px(Julian AbramsBowerBird)
14-reforma-deixa-casa-de-102-m-2-em-londres-mais-tranquila-e-requintada_1000px(Julian AbramsBowerBird)
3-reforma-deixa-casa-de-102-m-2-em-londres-mais-tranquila-e-requintada_1000px(Julian AbramsBowerBird)
13-reforma-deixa-casa-de-102-m-2-em-londres-mais-tranquila-e-requintada_1000px(Julian AbramsBowerBird)

*Via Bowerbird

©











Loading...