Marnie Hawson/BowerBird

Nesta casa de 160 m² localizada em Fitzroy North, na Austrália, os tetos altos e a construção de madeira costumavam ranger suavemente conforme se caminhava pelos corredores.

Algumas reformas desordenadas haviam sido realizadas na parte traseira do imóvel, deixando para trás a qualidade do imóvel original, iluminado e arejado. Mas os moradores logo contrataram o escritório Buck&simple: doers of stuf para reimaginar as áreas familiares e celebrar a conexão entre a casa e o quintal.

Marnie Hawson/BowerBird

“Internamente, queríamos trazer de volta a sensação de calma, ordem e hierarquia dentro de casa. Precisávamos criar espaços que fossem delineados por sua função e permitissem os aspectos práticos de uma família ocupada, ao mesmo tempo que permitia uma casa espaçosa e bem equipada”, contam os profissionais.

Os proprietários adoram cozinhar e se divertir, mas o layout existente impedia que as duas coisas fossem feitas ao mesmo tempo. Por causa disso, os arquitetos optaram por reestabelecer a cozinha como o coração da casa.

Marnie Hawson/BowerBird

Localizar o fogão na ilha criou a oportunidade de se conectar com os visitantes, preparar refeições e socializar. Nas novas áreas de estar, foram introduzidas uma lareira, portas de aço preto que impedem o ar quente de escapar e uma clarabóia circular para trazer a tão necessária luz natural.

Veja também

Enquanto isso, a parede posterior do quintal foi substituída por um conjunto de novas portas de vidro deslizantes e o jardim foi completamente remodelado com a ajuda do escritório de paisagismo Inge Jabara Landscapes.

Marnie Hawson/BowerBird

Combinando alguns materiais texturizados de destaque com uma base neutra em todo o interior garantiu uma paleta quente e suave. Era importante para os proprietários acomodar seu estilo de vida ativo e, portanto, as superfícies e os materiais resilientes foram integrados para garantir que o conforto não fosse comprometido.

Marnie Hawson/BowerBird

Um piso de cerâmica foi integrado nas áreas de estar, adicionando massa térmica e isolamento. Para suavizar o ruído e criar calor nas áreas mais silenciosas, como quartos, os profissionais usaram uma placa de piso de madeira clara em um padrão de espinha de peixe.

“Queríamos usar uma estética de madeira texturizada consistente e optamos por integrar a marcenaria folheada Blackbutt para combinar com a cama master sob medida que eles amavam. As luminárias tinham acabamento em latão ou preto que combinava com os detalhes nas portas de aço e na iluminação, ajudando a manter uma paleta consistente”, dizem os arquitetos.

Marnie Hawson/BowerBird

Ao fim, o projeto respeitou a casa original e substituiu os complementos mal construídos. O foco nos interiores e a conexão com o paisagismo trouxeram um grande impacto no estilo de vida dos moradores.

Curtiu? Confira então mais fotos na galeria:

14-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
6-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
19-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
1-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
4-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
18-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
10-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
5-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
12-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
9-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
16-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
17-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)
15-reforma-conecta-casa-de-160-m-2-a-jardim-e-traz-sensacao-de-calma_1000px(Marnie HawsonBowerBird)

*Via Bowerbird

©











Loading...