Queremos vivir allí. Casa Oslo, la nueva creación de Ramón Esteve

Lo que nos gusta una casa bonita. Y si es con vistas al mar, como la que os traemos hoy,mejor que mejor.Casa Oslo es una de las últimas creaciones del estudio del arquitecto Ramón Esteve.

Situada en una montaña, en una urbanización de Alicante rodeada de vegetación y de pinos, la casa es una moderna superposición de dos cajas de hormigón que se apoyan sobre un basamento de piedra que se adapta a la pendiente del terreno.

Oslo 43c

Estas dos cajas cajas descabalgan entre sí generando un atractivo juego de luces y sombras, potenciado por la apertura de huecos es sus forjados.

Oslo3

Realmente, la casa se proyecta como un gran mirador abierto totalmente sobre el Mediterráneo, en claro contraste con la privacidad que proporciona la facha de atrás, en la que se ubica la zona de acceso a la vivienda.

Piscina

La planta baja de la casa se prolonga para crear una zona de estar exterior que termina en una piscina rectangular que se funde con el horizonte.

Ramón Esteve

Para contrarrestar la frialdad de los muros de hormigón, el interior de la vivienda es más cálida gracias a la luminosidad y a la presencia de madera en grandes superficies.

Madera

Una casa a la que apetece teletransportarse a la de tres, ¿verdad?

Más información | Ramón Esteve
En Decoesfera | Muy fans. Bombas Gens recupera su viejo esplendor gracias a Ramón Esteve

También te recomendamos


Un par de chicos listos: smartphones y smart TVs, la revolución del ocio tecnológico mano a mano


En La Cañada, una casa minimalista firmada por Ramón Esteve


Una casa de aires rurales en Rubielos de Mora by Ramón Esteve


La noticia

Queremos vivir allí. Casa Oslo, la nueva creación de Ramón Esteve

fue publicada originalmente en

Decoesfera

por
Nacho Viñau Ena

.

©






 

SUBSCRIBE:  DIY & Craft feed | Home & Garden feed Fashion & Style feed

 

Related Post: