Escritório projeta casas de bambu na Indonésia que parecem parte da natureza (Foto: Eric Dinardi)

 

O escritório de arquitetura RAW Architecture apostou em artesanato e materiais locais para projetar três propriedades situadas no topo de uma colina de Mekarwangi, na Indonésia. Um único terreno cedeu espaço para uma oficina artesanal, uma casa residencial para uma família e um pequeno edifício que inclui um consultório de dentista e um estúdio de design. As propriedades foram pensadas para parecer parte da paisagem e se encaixar de forma orgânica na natureza.

 

 

 

 

As três construções feitas pelo escritório utilizam plástico reciclado, bambu e pedra locais. A oficina artesanal, chamada Kujang, consiste em uma estrutura elevada de dois andares. O espaço recebeu estruturas de bambu e um telhado ondulado que é uma referência ao movimento natural dos pássaros.

Escritório projeta casas de bambu na Indonésia que parecem parte da natureza (Foto: Eric Dinardi)

 

Escritório projeta casas de bambu na Indonésia que parecem parte da natureza (Foto: Eric Dinardi)

 

Escritório projeta casas de bambu na Indonésia que parecem parte da natureza (Foto: Eric Dinardi)

 

Já a propriedade central, construída para uma família, é um pequeno edifício de três andares que conta com três quartos, áreas comuns e banheiros compartilhados. A casa foi construída com base na combinação de técnicas de marcenaria tradicionais e bambu. Para preservar a estrutura e protegê-la das chuvas e ventos, os arquitetos cobriraram a madeira com painéis de plástico reciclado. Além disso, o estúdio adicionou janelas estreitas ao redor de toda a construção para garantir a entrada de luz natural e ventilação.

 

 

 

 

 

  •  

Escritório projeta casas de bambu na Indonésia que parecem parte da natureza (Foto: Eric Dinardi)

 

Por fim, o último espaço projetado pelos arquitetos, denominado Saderhana, é a menor construção do terreno. Construído com pedra e bambu, o imóvel conta com um andar térreo e um piso subterrâneo. No térreo, há uma pequena sala de dentista, uma biblioteca e um estúdio de design. Já o subsolo possui um acabamento bastante cru, que parece parte da natureza, e é utilizado como área de orações e meditações.

©











Loading...