Décor do dia: banheiro industrial com vista para o jardim (Foto: KIE )

 

O que poderia acabar sendo um banheiro escuro e com o espaço mal aproveitado acabou se transformando em um espaço amplo, iluminado e com conexão direta para o jardim sem abrir mão de privacidade. Neste projeto de uma casa na Indonésia, assinado pelo escritório Biombo Architects, o cômodo estreito, porém comprido, teve sua metragem bem aproveitada, com espaço suficiente de armazenamento graças à marcenaria do gabinete duplo. 

 

Além da madeira, compõem o décor estruturas de ferro escuras e revestimento de reboco, responsáveis por criar um estilo industrial no banheiro que é aquecido pela marcenaria. O bom uso dos materiais foi o suficiente para dar conta do ambiente, que dispensou outros itens de decoração e preservou um layout funcional no espaço estreito.

 

Mas o que rouba a cena mesmo é a grande janela de vidro atrás da pia. Além de permitir a presença do verde intenso no cômodo, a escolha do vidro no lugar de paredes sólidas permite a entrada de luz natural em abundância que valoriza e faz toda a diferença nos materiais escolhidos. Ao final do espaço, um box cinza com a presença de folhagens exuberantes completam o banheiro sem romper a estética. E aí, gostou do estilo?

©











Loading...