@raianamedina.fotoarq/Casa.com.br

A família que já morava nesta casa de condomínio estava querendo modernizar os ambientes, que não atendiam mais às necessidades dos moradores. O projeto incluiu a reforma e decoração do primeiro pavimento da propriedade de 200 m², localizada no Recreio dos Bandeirantes, bairro na Zona Oeste do Rio de Janeiro.

@raianamedina.fotoarq/Casa.com.br

Guilherme Galvão e Douglas Alexandre, do escritório GG Arquitetura, entregaram um local fresco, fluído e com um estilo clean, sem abrir mão do aconchego das madeiras.

Todo o pavimento térreo recebeu alterações, isso inclui a área social, lavabo, escritório, cozinha, área de lazer, área gourmet, piscina, fachadas e varandas. Na decoração, muitas peças que já pertenciam a casa foram reaproveitadas, como o sofá, que era estofado em couro preto e ganhou uma capa removível em sarja off white – deixando o móvel mais leve e despojado.

Área social

 

@raianamedina.fotoarq/Casa.com.br

Nesse espaço, cores neutras foram escolhidas como a base do projeto. Segundo Guilherme, a configuração original da sala também foi mantida, pois ela já tinha um layout que funcionava bem. O painel de madeira atrás do sofá proporcionou um ar mais aconchegante ao espaço. Tudo seguindo a paleta neutra.

Veja também

 

O quadro com fotografia de floresta do fotógrafo Ari Kaye, o aparador-buffet do designer André Morgado, posicionado embaixo da escada, e o espelho de design orgânico desenhado e executado pela Pereira Marques Vidros são alguns dos destaques nesse cômodo.

Área externa

Com a reforma, a piscina ganhou nova forma – antes era oval e foi transformada em retangular. O espaço da churrasqueira foi repaginado e ampliado, ganhando um novo layout.

Os revestimentos foram escolhidos em tons de cinza e a madeira foi selecionada para aquecer, deixando a área mais acolhedora. A marcenaria escura oferece um ar mais sério e contemporâneo e a varanda, com teto forrado de bambu, já existia e foi mantida.

Cozinha e fachada

 

@raianamedina.fotoarq/Casa.com.br

A cozinha, com 20m², ganhou armários planejados. Já a altura do muro, na entrada da casa, foi elevada e recebeu novo revestimento. Essa intervenção modernizou completamente o visual da fachada.

Casa-de-200m²-ganha-reforma-moderna-11(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Casa-de-200m²-ganha-reforma-moderna-15(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Casa-de-200m²-ganha-reforma-moderna-16(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Casa-de-200m²-fica-mais-integrada-e-clean-com-reforma-04(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Casa-de-200m²-fica-mais-integrada-e-clean-com-reforma-08(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-01(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-02(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-04(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-03(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-12(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-09(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-07(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-05(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-14(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-15(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-16(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-17(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)
Arquiteto Guilherme Galvão e engenheiro Douglas Alexandre do escritório GG ARQUITETURA-casa-200m-clean-18(@raianamedina.fotoarqCasa.com.br)

©











Loading...