Divulgação

O ponto de partida do projeto da Casa Pacaembu, assinada pelo DMDV arquitetos em São Paulo, foi a decisão entre reformar profundamente a construção original ou demoli-la para projetar uma nova residência. Após o estudo do programa desejado pelos moradores, da implantação da antiga casa, e da análise do sistema estrutural da construção existente (que não permitia grandes intervenções), o escritório optou por sugerir uma nova casa, em estrutura metálica.

Divulgação

A opção reduziu o prazo de execução e viabilizou maiores vãos, livrando o pavimento térreo de interferências estruturais e permitindo os balanços que configuram espaços de permanência protegidos e interligados aos jardins externos. Parte dos materiais da antiga construção foi utilizada na nova casa, como os tijolos que podem ser vistos aparentes nas fachadas, as pedras de piso que compõem o paisagismo e parte do madeiramento da antiga construção.

Divulgação

O lote de geometria irregular e acentuado aclive foi determinante na distribuição do projeto e na sua organização espacial. O pavimento inferior, ao nível da rua, abriga a garagem para quatro carros, lavanderia, depósitos e áreas técnicas. A iluminação e ventilação desses ambientes é feita através de aberturas para um pequeno jardim que abriga a central de aquecedores e uma cisterna enterrada para captação da água da chuva que é reutilizada pelo sistema de irrigação automático dos jardins.

Divulgação
Divulgação

O pavimento superior abriga a principal área de permanência, convívio e lazer da família, composta pela sala de estar, jantar, cozinha e home theater. A integração das áreas internas com os jardins externos foi priorizada através da adoção de fechamentos de vidro em todo o entorno.



Divulgação

As áreas externas foram separadas em dois jardins: um na porção frontal do lote, conectado a cozinha e sala de jantar, e outro maior ao fundo que abriga a piscina e deck de madeira. O espaço ainda se conecta a varanda e churrasqueira, proporcionando ambientes amplos, arejados e completamente integrados.

Divulgação
CASA CLAUDIA

©









Govoyagin Many GEOs


Loading...
TVC-mall WW
Zaful WW