Foto Estudio 360/Divulgação

Esta casa de 600 m², criada pelo arquiteto Marcio Mazza, foi planejada para receber um casal e seu primeiro filho. Eles, que antes moravam em um apartamento, resolveram se mudar com a chegada do pequeno. Localizada na Vila Nova Conceição, Zona Sul de São Paulo, todo o interior foi projetado pelo Estúdio Elis Arantes.

Foto Estudio 360/Divulgação

“Nossa ideia é que não houvesse delimitação. Criamos uma narrativa para este lar que é notada desde a hora que chegam à frente da residência até o último pavimento. Podem perceber que optamos por peças baixas para compor todo o térreo, tornando o jardim vertical externo mais convidativo, já que os vidros permitem essa integração”, detalha Elis.

O conceito aberto da casa é ainda mais elegante na sala de estar, que traz tons de off white, cinza, preto e madeira. Mantendo a sofisticação e dando calor ao lar, um forro e um painel em freijó, os dois ripados, dão imponência à entrada e unificam todo o interior.  

Foto Estudio 360/Divulgação

Pensando na hora de receber amigos e familiares, um sofá em “L” foi posicionado em frente a TV e, atrás, uma mesa redonda com mosaico, acervo da família, são pontos de recepção e chá da tarde.

Os moradores, que são amantes de vinhos e obras de arte, tiveram a chance de incluir uma adega em madeira freijó e vidro e uma estante vazada que abriga obras de arte, louças e bebidas.

Foto Estudio 360/Divulgação

Porém, o grande destaque é o quadro de São Francisco do artista Clóvis Graciano, posicionado em cima de uma lareira, nessa mesma área. Na sala de jantar, uma parede de cimento queimado oferece um ponto neutro e realça uma cristaleira.

Sala de TV

 

Foto Estudio 360/Divulgação

Para facilitar a vida dos novos pais, uma sala de TV, próxima ao quarto do bebê, foi elaborada para ser um ponto de apoio funcional.

“Criamos um móvel azul com portas escamoteáveis: ao fechar, ripas em laca azul dão estilo à peça, e, ao abrir, elas se recolhem na lateral do armário e se tornam um ponto de apoio no andar intermediário. Ou seja, os papais não precisam descer até o último pavimento para esquentar a mamadeira do bebê, já que a peça serve para armazenar um frigobrar, microondas, filtro, chaleira e cafeteira”, explica a designer.

Foto Estudio 360/Divulgação

O espaço também serve de abrigo para mais uma das paixões da moradora, uma coleção de barbies.

Suíte do Bebê

 

Foto Estudio 360/Divulgação

O objetivo foi produzir um ambiente autêntico, que complementasse o décor criado para a casa, mas incluindo o ar delicado de um quarto de bebê.

Veja também

“Os artistas plásticos Daniela Saraiva e Sergio Fabris fizeram um trabalho incrível e deram identidade ao clássico e querido personagem da Disney, nos levando para uma viagem ao mundo do Ursinho Pooh”, conta o Estúdio sobre a pintura que toma conta da suíte.

Foto Estudio 360/Divulgação

Do outro lado, uma parede de cimento queimado emoldura as janelas e oferece um toque de modernidade. O tom de azul é complementar ao mobiliário, com o tapete geométrico em azul marinho, dando mais identidade ao quarto, e o revestimento em ladrilho hidráulico apresentando movimento e continuidade no banheiro.

Suíte master

 

Foto Estudio 360/Divulgação

Retratando a personalidade dos moradores, a entrada do quarto possui quadros do artista Fernando Naviskas e um aparador. Um painel em lambri laqueado, com frisos delicados e iluminados, enaltece a cama com cabeceira em couro caramelo. O mesmo elemento, mas em madeira freijó natural, camufla a porta do banheiro e traz leveza para o espaço.

Foto Estudio 360/Divulgação

Além disso, um canto de leitura também faz parte do cômodo, com uma poltrona, luminária e quadros do artista Carlos Araújo.

Escritório

 

Foto Estudio 360/Divulgação

O Estúdio precisou criar um escritório versátil para servir como pano de fundo para aulas e atendimentos online, já que o casal é formado por dois profissionais da área da saúde, anestesista e pneumologista. A estante verde foi escolhida para ser o principal cenário para as reuniões. Os nichos vazados destacam o revestimento em porcelanato, que fornece um ar moderno ao ambiente.

Foto Estudio 360/Divulgação

Por estar situado no terceiro pavimento, o espaço ainda possui um rooftop para complementar o décor.

Gostou? Confira mais algumas fotos:

Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-08(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-07(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-05(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-09(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-13(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-12(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-01(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-17(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-16(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-19(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-21(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-22(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-25(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-27(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-28(Foto Estudio 360Divulgação)
Azul-cinza-off-white-e-madeira-norteiam-esta casa-de-600m-26(Foto Estudio 360Divulgação)

©











Loading...