Apesar do apartamento contar com bom espaço, Daniela optou por usar muitos recursos de marcenaria para promover móveis funcionais que ampliassem o layoutRodrigo Fabricio/Casa.com.br

Não é preciso mudar de casa ou apartamento para experimentar novos ares e se sentir em outro lugar – a reforma é capaz de dar aquela repaginada e adequar o décor para a fase que se vive hoje em dia.

Foi isso que os moradores deste apartamento de 140 m², localizado no Morumbi, em São Paulo, sentiram. Com projeto assinado pela arquiteta Daniela Coli, a reforma garantiu melhorias que valorizaram o imóvel e agregaram praticidade ao cotidiano.

Por estar em face norte, o imóvel é banhado de luz solar a maior parte do dia, o que demanda ventilação cruzada e um apoio de ventilação. Assim, a equipe fez todas as adaptações para que os equipamentos de ar (evaporadora e condensadora) ficassem discretos no layoutRodrigo Fabricio/Casa.com.br

Para começar, o layout da sala foi alterado, invertendo as posições de jantar, estar e TV. Além disso, a cozinha foi integrada a fim de ampliar a área social. Uma paleta de cores mornas com toques de cinza foi trabalhada, o que destacou a iluminação natural e uniu o moderno ao acolhedor.

Como soluções sustentáveis, o escritório substituiu a madeira natural dos painéis por chapas de malamina madeirara e trocou toda iluminação existente por tecnologia LEDRodrigo Fabricio/Casa.com.br

Daniela optou por focar muitos detalhes da produção com o tema natureza para que o imóvel tivesse conexão direta com a excelente vista do bosque que contorna todo o edifício. Ainda no décor, peças de acervo familiar e novas aquisições foram misturadas para trazer atmosfera e identidade para o lar.

Rodrigo Fabricio/Casa.com.br

“Na cozinha, temos a mesma paleta de cores usada na sala para que os ambientes se misturem. Criamos um balcão generoso para ampliar a área de convívio e aproveitamento de espaços para eletrodomésticos e armários. O painel de plantas naturais preservadas faz um link com a vista do bosque que emoldura toda varanda”, diz a arquiteta.

Veja também

Já na área da churrasqueira, a equipe fez um painel com porta removível e um balcão retrátil que contribuiu muito aos finais de semana, sem roubar a funcionalidade e o espaço do dia a dia.

Rodrigo Fabricio/Casa.com.br

Outro pedido do casal era organizar a área de brinquedos que ficava muito exposta na varanda. “Para isso elaboramos um armário multifuncional, cadeiras-baús e uma mesinha retrátil para artesanatos. Ganhamos tanto espaço com isso que ainda foi possível colocar um balanço de teto para alegria dos pequenos”, explica a profissional.

Rodrigo Fabricio/Casa.com.br

Quanto à iluminação, Daniela separou todo o apartamento em muitos circuitos que possibilitassem cenários de luz, do mais iluminado ao mais aconchegante, sendo todos os recursos em LED de baixo consumo. Com um mix de materiais rústicos e modernos, o projeto conseguiu criar uma atmosfera acolhedora que valorizou a claridade natural do imóvel.

Curtiu? Então veja mais fotos na galeria:

7-atmosfera-acolhedora-toma-conta-de-ape-de-140-m-2-apos-reforma(Rodrigo FabricioCasa.com.br)
5-atmosfera-acolhedora-toma-conta-de-ape-de-140-m-2-apos-reforma(Rodrigo FabricioCasa.com.br)
9-atmosfera-acolhedora-toma-conta-de-ape-de-140-m-2-apos-reforma(Rodrigo FabricioCasa.com.br)
11-atmosfera-acolhedora-toma-conta-de-ape-de-140-m-2-apos-reforma(Rodrigo FabricioCasa.com.br)
10-atmosfera-acolhedora-toma-conta-de-ape-de-140-m-2-apos-reforma(Rodrigo FabricioCasa.com.br)

©











Loading...