Localizado no bairro do Belenzinho, na capital paulista, este apartamento de 100 m² foi recém-entregue pela construtora. De assinatura do escritório VilaVille Arquitetura, o projeto atendeu a um jovem casal que adora texturas e tecnologias para facilitar o dia a dia em casa.

JP Image/Casa.com.br

Bem articulados, os espaços sociais do imóvel são integrados. Por isso, para garantir a fluidez, as arquitetas Fabiana Villegas e Gabriela Vilarrubia removeram parte de uma parede da cozinha para implantação da ilha, além de uma parede interna do apartamento para ampliação da sala.

JP Image/Casa.com.br

Elas também nivelaram a varanda com a sala de estar para garantir um espaço único e integrado. Na área íntima, houve a remoção de uma das paredes do banheiro da suíte master para garantir uma circulação maior e uma pia mais ampla.

Na cozinha, a ilha próxima ao sofá da sala também serve de apoio e permite a visualização da TV enquanto se prepara alguma refeição.

JP Image/Casa.com.br

O conceito de decoração segue o estilo moderno e minimalista, cujas texturas utilizadas dão ao projeto um estilo clean, sutil e elegante. Já a marcenaria da cozinha possui um tom bege claro acinzentado que faz dupla maravilhosa ao lado da madeira usada nos gabinetes superiores menores e na torre de eletrodomésticos.

Veja também

JP Image/Casa.com.br

Esse mesmo tom de marcenaria se repetiu tanto no quarto quanto na cozinha, fazendo o projeto ser ainda mais uniforme e constante, casando bem com a personalidade dos moradores. Quanto à iluminação, o apartamento possui uma generosa entrada de luz natural pela varanda envidraçada. Além disso, as arquitetas optaram, com exceção da cozinha, por uma iluminação morna e mais aconchegante.

JP Image/Casa.com.br

Em alguns pontos, como no painel ripado da sala de estar, a opção foi por uma iluminação focada para dar destaque.

Para a cozinha, há um modelo linear com luz neutra, totalmente embutida no forro, garantindo um espaço bem moderno e funcional. Para facilitar o uso diário da cozinha, tanto os gabinetes superiores da cozinha quanto da lavanderia, possuem fitas de LED embutidas para uma iluminação focada.

JP Image/Casa.com.br

Segundo as arquitetas, o maior desafio desse projeto foi criar um layout para colocar uma ilha na qual os moradores pudessem cozinhar e fazer as refeições do dia a dia sem que isso obstruísse a circulação. Já o destaque fica para o design do bar, que também é uma despensa da lavanderia. Assim, o móvel atende as necessidades dos clientes e não prejudica a circulação.

Curtiu? Então confira mais fotos na galeria:

jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)
jp-image.com(JP ImageCasa.com.br)

©











Loading...