Localizado em Rotterdam, na Holanda, o prédio comercial Hermes City Plaza foi transformado em 218 apartamentos residenciais para acomodar alunos da Erasmus University. O design do studio foi inspirado em um movimento social, que tem como objetivo aproveitar melhor as pequenas metragem.

O desafio da arquiteta Joyce Kelder, da Standard Studio, foi aproveitar toda área disponível do imóvel, inclusive a altura do ambiente. Um exemplo disso é a cama queen size, que foi suspensa neste loft a dois metros do chão, para economizar espaço e garantir o conforto do morador.

Com decór de estilo escandinavo, o destaque do projeto fica por conta dos móveis de bambu com elementos em branco da Fest Amsterdam, que trazem leveza ao ambiente. Em contraste, o teto de cimento queimado e alguns objetos em preto proporcionam um toque industrial. O ponto chave dessa decoração é a dupla funcionalidade dos móveis, como  o armário que também é escada e possui corrimão adaptado como prateleira e a estrutura do sofá que é a mesma do home office. Além disso, grandes janelas deixam a luz natural entrar livremente.  

O studio chama atenção por ter diversas características de um apartamento comum, como cozinha, mesa de jantar, sofá e até um espaço para armazenar pertences. As utilidades não disponíveis, como terraço rooftop, sala de televisão e lavanderia, são encontradas nas áreas comuns do prédio, tendência que vem crescendo no mundo, principalmente em apartamentos com o espaço limitado.



Banco azul é o ponto de cor do ambiente(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Detalhes dos móveis do apartamento(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Mesa de jantar e luminária com característica industrial(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Cozinha com prateleiras abertas(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Janelas grandes com persianas pretas(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Detalhes do espelho do banheiro integrado com a cozinha(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Escada formada por armários e corrimão com a funcionalidade de prateleira(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)
Sofá e home office integrados(Wouter van der Sar DivulgaçãoStandard Studio)

©