Cris Farhat Fotografia/Casa.com.br

Este apartamento de 60 m² é o lugar onde um casal e a filha vivem durante a semana, em São Paulo. Nos fins de semana, eles viajam para seu refúgio no interior, cheio de histórias. O imóvel foi comprado para que eles pudessem morar perto do trabalho e ter mais qualidade de vida, evitando grandes deslocamentos. Por isso, quando procuraram o Studio Canto para fazer uma reforma, pediram mais praticidade e conforto para que não gastassem muito tempo arrumando e organizando os ambientes. Assim, poderiam ficar mais com a filha, a pequena Laura.    

Cris Farhat Fotografia/Casa.com.br

Para adequar os espaços, os arquitetos fizeram poucas intervenções estruturais no apartamento. Apesar disso, criaram soluções para refletir os desejos dos moradores. Entre elas, uma paleta neutra, com bastante madeira, cimento queimado e cinza chumbo.

Cozinha, sala e varanda foram integrados para garantir maior fluidez entre os ambientes. Na sala, uma peça de marcenaria é multiuso e ajuda a economizar espaço — funciona como rack, baú e banco para a mesa de jantar. Um tapete estampado com toques de verde rouba a cena e traz um toque de cor ao décor neutro.

Cris Farhat Fotografia/Casa.com.br

Os revestimentos seguem a proposta de praticidade. No piso, um porcelanato com textura cinza e no teto, uma textura de cimento queimado. Para completar a atmosfera aconchegante, foi feito um projeto de iluminação pontual: os arquitetos desenharam um perfil linear de serralheria para refletir a luz no teto e criar pontos de luminosidade indireta, ideal para a noite.

Cris Farhat Fotografia/Casa.com.br

Na varanda, mais um truque para aproveitar bem cada centímetro. O banco baú continua junto com uma marcenaria que foi desenhada pelos arquitetos para esconder a máquina do ar-condicionado, servindo também para plantar a horta do casal e o barzinho.  

Cris Farhat Fotografia/Casa.com.br

Para o quarto do casal, os arquitetos desenharam um armário com nicho embutido que serve de mesa lateral de um lado da cama. E do outro, um móvel par servir de home office. No quarto de Laurinha, um mapa-mundi estampa o papel de parede e móveis baixos garante mais autonomia para a pequena.

 

Quer ver mais imagens deste projeto? Acesse a galeria abaixo!

apartamento-Studio-Canto3(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto16(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto15(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto18(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto14(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto12(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto13(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto11(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto6(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto2(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto8(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto7(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)
apartamento-Studio-Canto10(Cris Farhat FotografiaCasa.com.br)

 

 

©











Loading...